Nasabah Bank Mandiri Heboh Karena Saldonya Berkurang



www.jurnalissumbar.id
Nasabah Bank Mandiri dibuat heboh pagi ini, Sabtu (20/7/2019).

Banyak yang mengaku kebingungan lantaran terdapat kejanggalan pada rekeningnya.

Saldo rekening mereka yang mendadak berubah drastis.

Para nasabah ini pun mulai menyuarakan keresahannya melalui Twitter mereka.

Mulai dari yang mendadak saldonya bertambah drastis hingga pulahan juta.

Seperti yang disampaikan oleh Ismail Al Anshori di akun Twitter-nya @thedufresne.

Ia pun menunjukkan bukti tangkapan layar saldo di Mandiri Online-nya.

"Gaes, @bankmandiri lagi error. Rekening gw tiba2 bertambah Rp95 juta. (emoji)

Semoga masalah ini segera beres," tulisnya di Twitter.



Twitter

Nasabah saldonya bertambah

Tak hanya Ismail, warganet lain pun banyak yang mengaku saldonya tiba-tiba hilang dan tak bisa melakukan transaksi tarik tunai.

"Mandiri sedang error ya, saldoku tiba2 hilang. Saldo suami bertambah, tapi ndak bisa tarik tunai. Ada apa yaa," tulis akun @ekakunjeri di Twitter.

Selain itu, Instagram resmi Bank Mandiri pun juga langsung diserbu warganet yang merasa dirugikan.

Pada unggahan terbarunya pada Jumat (19/7/2019) kemarin langsung ramai komentar protes dari para nasabah.

Mereka pun protes karena berkurangnya saldo tabugan mereka.

Para nasabah pun telah mencoba menghubungi call center Bank Mandiri namun tak bisa.



Instagram

Komentar nasabah protes saldonya hilang

"Ini gimana yah tiba tiba juga nominal saldo saya berkurang. Tolong dong konfirmasi nya lebih lanjut semua call center di hubungi sibuk semua," tulis akun @indralshahab.

"Pagi Admin.. saya sudah DM namun belum di respon.. saldo saya menghilang semua.. mohon info nya, call centre sibuk terus.. ini sabtu, Bank tutup.. saya harus bagaimana ini??" tanya akun @ririenbundasyifa.

"bank mandiri daerah jakarta timur yang buka dimana y .. ini CS 14000 gak bisa dihubungi .. dana di tabungan kok bisa raib aneh .. sy DM tlg dicek .. mksh," tambah akun @widy_wijaya.

Melalui kolom komentarnya, Bank Mandiri pun berusaha dengan sabar dan tenang menanggapi berbagai protes yag datang ini.

Admin pun membalas satu per satu komentar itu dengan jawaban yang berusaha menenangkan.

Pihak mandiri sendiri sedang berusaha melakukan investigasi atas hal ini dan memastikan uang nasabah tidak hilang.



Tangkap layar Instagram

Tanggapan Bank Mandiri terkait hilangnya saldo nasabah

Nasabah diminta untuk mengecek saldo rekening secara berkala untuk memastikan tetap aman.

"Halo Bpk Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bpk alami saat ini. Sekarang sedang dilakukan investigasi perihal kendala yang Bpk alami. Bpk tidak perlu khawatir karena kami pastikan tidak ada dana Bpk yang berkurang. Karena saat ini proses normalisasi datanya sedang berjalan, Bpk bisa mencoba kembali secara berkala memeriksa saldo yang Bpk miliki melalui layanan e-channel Bank Mandiri seperti mandiri ATM atau layanan mandiri online. Tks~Lulu," tulis admin @bankmandiri.

Namun hingga kini belum diketahui pasti apa penyebabnya.

Semoga segera pulih ya sistemnya, Moms



No comments

Powered by Blogger.
PT. Piliang Intermaya Media Mengucapkan: Selamat datang di Website Jurnalissumbar.id, Terima kasih telah berkunjung di blog kami.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Falsanar Arsul Piliang